Председатель суда МФЦА принял присягу в присутствии Назарбаева

21:10 06/12/2017

Лорд принял присягу в столице Казахстана. Гарри Кенет Вульф официально вступил в должность и стал председателем суда Международного финансового центра «Астана». На эту должность его назначил глава государства, сообщает телеканал «МИР 24».

Сегодня Нурсултан Назарбаев лично присутствовал на торжественной церемонии. Позже президент побеседовал с председателем и судьями и подчеркнул – важно повышать доверие к деятельности международного финансового центра.

Гарри Кенет Вульф – мировой арбитр в сфере финансового права. Он имеет большой профессиональный опыт работы в судебных системах Англии, Уэльса, Катара и Гонконга.

Независимый суд Международного финансового центра «Астана» начнет свою работу в январе 2018 года. Территория с особым налоговым, валютным и визовым режимом создается, чтобы привлекать инвестиции в экономику.

Напомним, накануне на международном форуме премьер-министр Казахстан Бакытжан Сагинтаев заявил, что в стране будут созданы наилучшие условия для бизнеса и иностранных инвесторов. Как уточнил глава кабмина, им упростят въезд в страну, предоставят налоговые льготы, а с 2020 года начнут представлять иностранным инвесторам государственные услуги на английском языке.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments