Медведев поддержит выдвижение Путина на пост президента

19:19 06/12/2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержит выдвижение Владимира Путина на пост главы государства, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Она напомнила, что премьер еще 30 ноября «предельно четко обозначил свою позицию» по этому вопросу. «Тогда премьер заявил, что он сам, как председатель партии «Единая Россия», и в целом партия «Единая Россия» поддержит выдвижение кандидатуры Владимира Путина на должность президента России», – отметила Тимакова.

Тогда же Медведев заявил, что не видит себя кандидатом в президенты в этом политическом цикле.

Напомним, в среду Владимир Путин сообщил, что будет баллотироваться на новый срок на посту главы государства. «Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», – сказал Путин на встрече с коллективом автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Рабочие встретили это объявление овацией.

«Уверен, что все у нас получится…. Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит», – сказал президент.

Напомним, Путин уже трижды избирался президентом России. Впервые это произошло в 2000 году, через четыре года он переизбрался. В 2008 году главой государства стал Дмитрий Медведев, а Путин возглавил правительство. 2012 году граждане вновь отдали свои голоса Путину.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года. О своем намерении возглавить страну уже заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, предпринимательница Лариса Ренар (Богданова), председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments