Путин об олимпийцах: Переживаю за ребят

18:47 06/12/2017

Президент Владимир Путин заявил, что очень переживает за российских спортсменов-олимпийцев из-за решения, которое принял накануне Международный олимпийский комитет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

«Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение», – сказал Путин в ходе разговора с рабочими завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

По словам президента, тех, российских спортсменов, которые захотят поехать на Олимпиаду в Южную Корею, зарубежные специалисты «будут проверять трижды», в отличие от атлетов из других стран. Путин признался, что объективность этого процесса вызывает у него вопросы.

«Как это будет сделано, как организовано, вот этого мы не знаем», – констатировал президент.

Путин напомнил, что на прошлой Олимпиаде российского борца вольного стиля решили проверить прямо посреди ночи. Проверяющих не смутило, что они разбудили спортсмена перед ответственным выходом на ковер. В итоге борец выиграл, но потом потерял сознание.

Кроме того, Путина беспокоит, как будут организованы командные соревнования. «Они с какой символикой будут? Это ведь тоже вопрос не праздный», – отметил Путин. По его словам, решение ехать или не ехать на зимние Игры в Пхенчхане – будут принимать сами спортсмены.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments