Чистая энергия: таинственное святилище в Алматы

17:57 06/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Чтобы зарядиться энергией, можно собирать чемоданы и переезжать в Алматы. Корреспондент «МИР 24» обнаружил там таинственное святилище с источником неиссякаемой энергии. 

Среди алмаатинцев ходит легенда: если пойти в это место, то можно увидеть чистую энергию своими глазами. Совсем недалеко от знаменитого катка Медео есть уникальное святилище.  

Дорога в монашеский скит настоящее испытание. Зимой здесь снега по колено, лето – травы по пояс, а весной и осенью – грязь. Помимо всего, колючий шиповник. Добраться сюда можно только пешком. Тропа ведет вдоль склона сопки Мохнатая. Говорят, что преодолеть эту дорогу может только человек с чистой душой и сердцем.  

Историки утверждают, что когда-то здесь была большая постройка, но из-за землетрясения она рухнула. Остались только стены.  

Место действительно необычное. На дереве, на котором висят иконы, струится смола. Еще одно странное обстоятельство – несколько лет назад в Алматы был настоящий ураган. Порывы ветра были настолько сильными, что на склонах этих гор повалило большинство деревьев. Те, что уцелели, засохли. Однако две огромные ели около входа в это священное место остались невредимыми и радуют глаз до сих пор. 

«Люди спустя много лет после тех трагический событий, которые произошли. И их приход не остается в душе пустым. То есть у каждого из них что-то в жизни начинает происходить. Это вот те люди, которые себя посвятили этому месту, способствуют этому», – сказал целитель Геннадий Плотников. 

Многие верят, что посетив это место силы, можно изменить свою судьбу навсегда. 

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments