Захарова: Решение МОК вписывается в план «Б» по изоляции России

17:35 06/12/2017
Захарова назвала «истинную цель» ударов западной «тройки» по Сирии
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) по российской сборной вписывается в план «Б» по изоляции России, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  

По ее словам, после несбывшихся ожиданий провала сочинской Олимпиады был задействован этот план. 

«Атака происходит на очень многих фронтах. Это масштабное наступление. Думаю, это связано с тем, что лобовая попытка изоляции России, которая была объявлена как «поход на Россию», рассыпалась, никакой изоляции не получилось, а желание, силы и возможности остались», – сказала Захарова. 

Она подчеркнула, что масштабная агрессивная кампания в отношении России происходит по целому ряду направлений, в том числе и в попытках «вымарать вклад СССР в победу над фашизмом», давлением за рубежом на российские СМИ.  

«Такая же история наблюдается и в спорте. Это безосновательные обвинения и лишение спортсменов возможности выступать на соревнованиях, это новое слово в так называемой коллективной ответственности, которая распространилась на российских спортсменов, это фактическое выдавливание России из мирового спорта», – заметила официальный представитель МИД РФ.  

Захарова отметила, что проблема допинга возникла давно и дисквалификация коснулась многих спортсменов из разных стран, однако никогда прежде не наблюдалось такой реакции со стороны МОК и других спортивных чиновников. 

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не следует спешить с оценками решения МОК и нужно все проанализировать. 

Напомним, накануне МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. На Олимпиаду-2018 допустят только те российских спортсменов, которые не были замешаны в допинговом скандале. Они смогут выступить нейтральным флагом.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments