В Кремле попросили повременить с эмоциями после решения МОК

16:12 06/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Не следует спешить с оценками решения Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу недопуска российской сборной на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет. В любом случае нам нужно ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК, необходимо сейчас определить, кто и как будет вести эти контакты», – подчеркнул он.

По словам Пескова, прояснению подлежат и ряд других технологических вопросов. А что сейчас понятно, так это то, что следует защищать не чиновников, а спортсменов.

«Первостепенной является тема защиты интересов наших спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую», – пояснил он, имея в виду в том числе пожизненное отстранение от Олимпиад вице-премьера России, экс-министра спорта Виталия Мутко.

О том, будут ли наказаны отстраненные чиновники дополнительно, Песков ничего сказать не смог. Также он усомнился, что президент страны Владимир Путин в ближайшее время расскажет о своей позиции в отношении вердикта МОК.

Напомним, что МОК позволил россиянам участвовать в Олимпиаде под олимпийским флагом и после получения специального разрешения. Мутко пожизненно запрещено посещать Игры в официальном статусе. Олимпийский комитет России (ОКР) дисквалифицирован на время проведения ОИ в Пхенчхане.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments