На Олимпиаду-2018 не пускают даже волонтеров из России

15:10 06/12/2017

В Москве сегодня проходит Международный форум волонтеров. В нем участвуют и добровольцы, которые будут помогать с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года, и люди, работавшие на соревнованиях ранее. «МИР 24» пообщался с волонтерами Евгенией Долиной и Александрой Коваль, которые работали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

- Почему решили стать волонтерами?

А.К.: У меня история началась с Олимпиады в Сочи, на которую я не поехала, потому что была занята, сдавала ЕГЭ, заботилась о поступлении. Я сидела дома, смотрела, как мои друзья радостно выкладывают фотографии в Instagram.

Е.Д.: У меня все тоже началось после Олимпиады в Сочи, мне посчастливилось туда поехать, причем не волонтером, а сотрудником. После этого у меня у меня появилась идея-фикс – стать волонтером.

- Какие эмоции у вас вызвала работа волонтером?

А.К.: У меня был полнейший восторг. Пришлось потратить огромную сумму денег, потому что нам почти ничего не обеспечивали, к сожалению, такова работа волонтера. Но эти эмоции, это чувство единения со всеми, они непередаваемы. Это определенно того стоит.

- Какие цели перед собой видите?

А.К.: Я вот очень хотела волонтерствовать на Олимпиаде в Южной Корее, но там, по необъяснимым причинам, отказали очень многим волонтерам. Может быть, попробую себя в Японии, посмотрим.

- Не страшновато было ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Е.Д.: Страшновато, конечно, тем более, слышали мы про Рио разное. Но мы связались с другими волонтерами на Facebook, кто-то из добровольцев поехал туда раньше и они докладывали нам обстановку.

Полную версию смотрите в видеоролике.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments