Сборная по гостеприимству: волонтеры ЧМ-2018 съехались в Москву

14:34 06/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Грекова Марина

В Москве проходит грандиозное мероприятие – Всероссийский форум добровольцев. На него приехали более 15 тысяч человек. Присоединится к этому движению может каждый. Ведь сейчас в стране идет отбор волонтеров для работы на чемпионате мира по футболу. Мы впервые в истории принимаем главный турнир ФИФА. О том, как стать частью дружной команды, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

С самого ее начала кампания по набору волонтеров для работы на Мундиале была признана самой масштабной в истории России. По подсчетам организаторов, конкурс составил более 20 человек на место.

«Самое главное, что мы здесь видим, это настроение людей, которые хотят видеть себя в качестве и они видят себя в этом качестве. Они готовы помочь и готовы к любым задачам», – отметил рекрутер Станистав Шевцов.

Отбор добровольцев проводится в каждом из 11 городов, которые примут чемпионат мира. Екатерина Кузнецова доброволец с опытом. Но на таких крупных мероприятиях еще не работала. Сейчас учит футбольные правила.

«Во-первых, это новые знакомства, это общение. То есть мне это нравится, я очень активна, и мне это необходимо. Во-вторых, мне нравиться понимать, что я помогаю людям и делаю добрые дела», – призналась волонтер Екатерина Кузнецова.

Волонтеров часто называют неофициальной сборной страны по гостеприимству. Проверка билетов, аккредитация прессы да и вообще, атмосфера мероприятия – все на них.

Без скандала как без ног
«Московские волонтеры имеют большой опыт организации мероприятий различного уровня и у нас есть уже опыт проведения олимпийских игр. В целом работу ребят высоко оценили и мы надеемся показать на чемпионате уровень даже выше того, что было до этого», – отметила координатор программы «Городские волонтеры» ЧМ по футболу 2018 Екатерина Рязанова.

Вадим Ковалев, несмотря на должность (а он менеджер в крупной компании), тоже готов с головой уйти в футбол. Отмечает, у волонтеров нет ни возраста, ни статуса, ни национальности.

«Волонтер он всегда активный, он вовлеченный. Он не пройдет мимо, будь то нарушение ПДД на улице, прав какого то человека, до нарушения порядка на работе. Он всегда более ответственный, более лоялен руководству. Собственно, идеальный сотрудник», – указал волонтер.

Критериев к кандидатам в волонтеры не много. Он должен быть старше 18 лет, уметь работать сообща и владеть английским. Время стать частью команды добровольцев еще есть. Кампания по набору завершится в конце апреля следующего года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments