Команда Саудовской Аравии – темная лошадка матча-открытия ЧМ-2018

14:05 06/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Второй этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу начался с ажиотажа. Поступило несколько миллионов заявок и уже продано почти 750 тысяч билетов, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева. Больше всего заявок поступило на полуфиналы и финал турнира. Конечно, немало болельщиков мечтает попасть и на матч-открытие.

Только 80 тысяч болельщиков смогут вживую увидеть открытие чемпионата мира по футболу в России. Именно столько зрителей вмещает арена «Лужники», на которой в первом матче турнира сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

За свою историю сборная этой страны четыре раза выступала в финальной стадии чемпионата мира и даже пробивалась в 1/8 финала. С россиянами Саудовская Аравия встречалась лишь однажды. В 1993-м аравийцы уверенно победили в товарищеском матче 4:2. Сейчас футболистов с Аравийского полуострова называют командой-загадкой. В ее составе есть лишь один спортсмен, который играет за рубежом. Остальные представляют внутренний чемпионат, и поэтому мало знакомы специалистам.

Тренеру сборной России Станиславу Черчесову стоит обратить внимание на линию атаки соперника. Главный голеодор команды – 30-летний форвард Мохаммад Эль-Шахлави только в отборочном цикле 16 раз поражал ворота соперников. Всего же на счету форварда – 28 мячей в 33 играх за сборную.

Команда Саудовской Аравии уверенно прошла отбор на турнир в России, едва не лишив путевки крепкую сборную Австралии. Благодаря этому аравийцы оказались в рейтинге ФИФА на 63-й позиции, обойдя по этому показателю россиян. Теперь тренерский штаб команды рассчитывает и на удачный старт на чемпионате мира.

«Нам выпало играть матч-открытие. Мы понимаем, насколько важно взять уверенный старт. Надеемся, что сможем хорошо поработать на поле и показать достойную игру с лучшими сборными мира», – сказал главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци.

Главный тренер сборной Хуан Пицци возглавил команду всего неделю назад. До этого специалист работал с чилийцами, побеждал в Кубке Америки, но не смог вывести южноамериканцев на чемпионат мира. На Ближнем Востоке в этого тренера верят и рассчитывают на положительный результат своей сборной в России. Матч-открытие чемпионата 2018 между сборными России и Саудовской Аравии состоится 14 июня 2018 года на московской арене «Лужники».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments