Как в престижный вуз: волонтеры на ЧМ по футболу проходят строгий отбор

11:38 06/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

До чемпионата мира по футболу в России остается чуть больше полугода. Сейчас продолжается отбор волонтеров. Он завершится в апреле. В итоге возьмут около 30 тысяч человек, причем треть будут иностранцами, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

С самого ее начала кампания по набору волонтеров для работы на чемпионате была признана самой масштабной в истории России. По подсчетам организаторов, конкурс составил более 20 человек на место.

«Самое главное, что мы здесь видим, это настроение людей, которые хотят видеть себя в качестве волонтера. Они готовы помочь и готовы к любым задачам», – отметил рекрутер Станистав Шевцов.

Отбор волонтеров проводится в каждом из 11 городов, которые примут чемпионат мира. Екатерина Кузнецова – доброволец с опытом. Но на таких крупных мероприятиях еще не работала. Сейчас учит футбольные правила.

«Волонтерство, во-первых, – это новые знакомства и общение. Мне это нравится, я очень активна, мне это необходимо. Во-вторых, мне нравится понимать, что я помогаю людям и делаю добрые дела», – пояснила волонтер Екатерина Кузнецова.

В чужие ворота без остановок

Волонтеров часто называют неофициальной сборной страны по гостеприимству. Проверка билетов, аккредитация прессы, общая атмосфера мероприятия – все на них.

Московские волонтеры имеют большой опыт организации мероприятий абсолютно различного уровня, у нас есть уже опыт проведения Олимпийских игр. В целом работу ребят высоко оценили, мы надеемся показать на чемпионате уровень даже выше того, что было ранее», – заявила координатор программы городские волонтеры ЧМ по футболу-2018 Екатерина Рязанова.

Вадим Ковалев, несмотря на должность, а он менеджер в крупной компании, тоже готов с головой уйти в футбол. Отмечает, у волонтеров нет ни возраста, ни статуса, ни национальности.

«Волонтер всегда активный и вовлеченный. Он не пройдет мимо, будь то нарушение ПДД на улице, прав какого-то человека или порядка на работе. Он всегда более ответственный, более лояльный к руководству, он идеальный сотрудник», – отмечает волонтер Вадим Ковалев.

Критериев к кандидатам в волонтеры немного. Он должен быть старше 18 лет, уметь работать сообща и владеть английским. Время стать частью команды добровольцев еще есть. Кампания по набору завершится в конце апреля 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments