Кыргызстан и Сербия отменили друг для друга визы

10:35 06/12/2017
Кыргызстан и Сербия отменили друг для друга визы
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Кыргызстан и Сербия подписали соглашение об отмене визовых требований для владельцев общегражданских паспортов двух государств, сообщила пресс-служба кыргызского внешнеполитического ведомства.

Теперь гражданам Кыргызстана при поездке в Сербию не нужно получать визу, если они намерены находиться в стране менее 90 дней. Аналогичная норма будет действовать и в отношении сербских граждан при посещении Кыргызстана.

«Одним из главных мероприятий в ходе состоявшегося 5-6 декабря визита министра иностранных дел республики Эрлана Абдылдаева в Сербию стало подписание соглашения о взаимной отмене визовых требований между Кыргызстаном и Сербией для владельцев общегражданских паспортов», – говорится в сообщении ведомства.

ТАСС напоминает, официальный визит Абдылдаева состоялся по приглашению первого вице-премьера, главы МИД Сербии Ивицы Дачича. В ходе поездки министр иностранных дел Кыргызстана провел переговоры с президентом Сербии Александаром Вучичем и премьер-министром Аной Брнабич.

«В ходе переговоров был обсужден широкий спектр вопросов – текущее состояние и перспективы сотрудничества Кыргызстана с Сербией в двустороннем и многостороннем форматах, а также вопросы международной и региональной повестки дня», – отметили в пресс-службе МИД Кыргызстана.

Бишкек предложил Белграду создать совместные предприятия в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также в сфере туризма.

Стороны согласились, что необходимо «расширять двустороннюю договорно-правовую базу». Для этого Абдылдаев предложил создать программу сотрудничества между МИДами Кыргызстана и Сербии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments