Татьяна Тарасова: Мутко должен ответить перед спортсменами после решения МОК

09:27 06/12/2017
Татьяна Тарасова: Мутко должен ответить перед спортсменами после решения МОК
ФОТО : РИА Новости / Сергей Гунеев

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко должен дать ответ перед российскими спортсменами после принятого накануне решения Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации сборной России с Зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане, передает РБК.

«Мутко должен отвечать, люди должны отвечать за то, что они сделали со спортсменами. Руководство должно отвечать перед спортсменами, голову склонить и извинений попросить», - указала она.

Кроме того, Тарасова уверена, что россиянам нужно будет принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

«Будет собрание. Я считаю, что нужно выступать на Играх-2018. Будем командой, под нейтральным флагом. В последний день Олимпиады мы сможем пройтись под своим флагом, таковы условия», - отметила Тарасова.

Напомним, во вторник вечером на исполкоме МОК было принято решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. Согласно условиям, спортсмены из РФ смогут выступить на Играх в Южной Корее только под нейтральным флагом и по итогам специальной индивидуальной процедуры допуска. Также МОК вынес пожизненный запрет вице-премьеру РФ Виталию Мутко и бывшему заместителю министра спорта Юрия Нагорных посещать Олимпийские игры. Кроме того, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко исключен из координационной комиссии Олимпиады-2022.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments