Ученые: Физкультура и спорт оздоравливают кишечник

07:06 06/12/2017
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Американские ученые провели исследование и установили, что физические упражнения благотворно влияют на микрофлору кишечника. О работе специалистов говорится в статьях, опубликованных в изданиях Gut Microbes и Medicine & Science in Sports & Exercise.

Как сообщается, биологи провели опыты на мышах. Грызунам со стерильным кишечником пересадили фекальные микробиомы, полученные от мышей с низким и высоким уровнями физической активности. У мышей, получивших микроорганизмы от физически активных мышей, ученые зафиксировали улучшение состояния здоровья кишечника.

Молоко против депрессии
Во второй статье речь идет о  наблюдении за группой женщин с нормальным и избыточным весом. 1,5 месяца они постоянно получали кардионагрузки, а в течение полтора месяца физические упражнения прекратились. В результате оказалось, что интенсивные физические нагрузки привели к резкому росту у женщин с нормальным весом концентрации масляной кислоты в кишечнике и незначительному – у тучных. После того, как физические упражнения прекратились, уровень масляной кислоты в кишечнике вернулся к прежнему показателю.

Отметим, что масляная кислота синтезируется в кишечнике, она необходима для эффективного переваривания пищи и предотвращения распространения болезнетворных микроорганизмов.

Напомним, ранее ученые провели исследование и доказали, что дисфункция кишечной микрофлоры может вызывать депрессию.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments