«Французский Элвис Пресли»: рок-певец Джонни Холлидей умер от рака

06:24 06/12/2017
«Французский Элвис Пресли»: рок-певец Джонни Холлидей умер от рака
ФОТО : ТАСС / Алешковский Митя

Французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей скончался на 75 году жизни, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на супругу певца.

«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь – с мужеством и достоинством», – цитирует агентство заявление жены Холлидея Летиции Холлидей.

Не так страшен рак, как его малюют

Причиной смерти певца стал рак легких. Музыкант был госпитализирован 17 ноября в связи с обострением заболевания. Он около года боролся с раком легких. Ряд изданий сообщили, что химиотерапия негативно отразилась на здоровье музыканта, и его состояние ухудшилось.

Джонни Холлидей (Аллиде, настоящее имя Жан-Филипп Сме) родился 15 июня 1943 года в Париже, в семье бельгийца и француженки. Певец начал выступать в 12 лет, когда еще учился в школе. Настоящая популярность пришла к артисту в 1960-е гг. Тогда он получил прозвище «французский Элвис Пресли»: свой образ и музыкальный стиль он позаимствовал у американского коллеги.

За свою карьеру он провел более 400 турне, а к 2005 году продал около 80 млн дисков. 18 альбомов рок-певца стали платиновыми. В 1997 году президент Франции он получил орден Почетного легиона. Кроме того, Холлидей снялся в 15 фильмах, в частности, в «Ограблении по-французски» и «Розовой пантере-2».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments