Фигуристка Медведева пока не приняла решение о поездке на ОИ

23:50 05/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Решение о поездке на Олимпийские игры в Пхенчхан под нейтральным флагом двукратная чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании россиянка Евгения Медведева пока не приняла, сообщает РИА «Новости».

«Поеду ли я на Игры? Это будет еще обсуждаться, и очень рано задавать подобные вопросы. Мы сделали все возможное. Я рада, что могла присутствовать здесь, сказать свою небольшую речь. Надеюсь, моя речь произвела тот эффект, который нужен был. Надеюсь, что все будет хорошо. Конечно, хочу поехать в Корею», – подчеркнула она.

Отметим, что Медведева была одним из членов российской делегации, она выступила перед исполкомом МОК, чтобы повлиять на их решение.

Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня отстранил сборную России от ближайшей Олимпиады. Спортсмены смогут выступить только под олимпийским флагом. Они будут именоваться «Олимпийский спортсмен из России» (Olympic Athlete from Russia, OAR) – такое название будет указано на форме спортсменов. В случае их победы в соревнованиях прозвучит гимн Олимпиады.

В релизе организации отмечается, что комиссия МОК подтвердила системные манипуляции с допингом в российском спорте. В связи с этим Олимпийский комитет России (ОКР) дисквалифицирован и должен будет для восстановления в правах внести $15 млн на развитие глобальной антидопинговой системы.

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова и главы общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталия Смирнова, все расследования и санкции по поводу допинга в отношении российской олимпийской сборной прекратятся после завершения Игр в Южной Корее.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments