Из-за коммунальной аварии юг Петербурга погрузился в туман

22:01 05/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

Туман окутал юг Санкт-Петербурга из-за коммунальной аварии. Несколько часов потребовалось, чтобы остановить поток кипятка из неисправной теплотрассы. Прорыв трубы парализовал движение. С места происшествия передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Из-за прорыва трубы на юге Петербурга горячая вода хлынула на улицу. Поднимающийся пар снизил видимость и частично блокировал движение на одной из самых оживленных магистралей города.

На месте работают сотрудники коммунальных служб. По правилам, на устранение последствий у них есть 24 часа с момента локализации аварии. Повлияет ли происшествие на подачу горячей воды и тепла в жилые дома,пока неизвестно.

Как рассказал пресс-секретарь АО «Теплосеть Санкт-Петербург» Дмитрий Шарунов, сообщение о технологическом нарушении на тепломагистрали диаметром 800 миллиметров поступило в 14.10. Прорыв произошел на пересечении Будапештской улицы и проспекта Славы.

«В настоящий момент службы на месте, идет локализация, обеспечиваются меры безопасности. Ограничено движение по Будапештской улицы от проспекта Славы до Белы Куна. Ограничения будут действовать до момента локализации. Насчет потребителей пока сказать не могу. Будет ли у них ограничено отопление и ГВС, будет понятно после локализации», – отметил Шарунов.

Трубопровод проходит под круговым пешеходным переходом, который в народе называют «крабом». Его тоже заволокло туманом. В интернете шутят, что на юге города готовят краба на пару.

Сейчас коммунальщики уточняют, сколько жилых домов могут пострадать из-за аварии. Движение по Будапештской улице открыто.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments