Российская делегация получила решение исполкома МОК

20:12 05/12/2017

Российская делегация получила вердикт исполкома Международного олимпийского комитета относительно участия сборной РФ в зимней Олимпиаде, но не имеет права разглашать его до назначенного времени, сообщает Around the Rings.

Заседание исполкома МОК, на котором решался вопрос участия сборной России в Олимпийских играх 2018 года, проходит в Лозанне.

«Новость приняли не очень радостно. Никому это не понравилось. Надежду держим до последнего,что поедим и будем бороться за медали», – поделился бобслеист, двукратный призер чемпионатов мира Александр Косьянов.

 «Слушания прошли позитивно: у комиссии не было претензий к моим пробам. Они были без аномального количества соли в крови. Когда вынесли решение, что меня отстраняют от Олимпиады, был в шоке. Надежда всегда есть. Время уходит, и надо делать все как можно быстрее», – рассказал скелетонист, чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Александр Третьяков.

Перед этим в западные СМИ просочилась информация о том, что если россияне и выступят в Южной Корее, то только под нейтральным флагом. При этом главным критерием допуска станет отсутствие имени спортсмена в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Еще одно возможное условие – индивидуальная подача заявки.

Ранее экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил российских призеров Сочинской Олимпиады в употреблении допинга. МОК создал две комиссии для перепроверки допинг-проб. В результате Россия лишилась 11 медалей Игр 2014 года и потеряла первое место в общекомандном зачете.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments