ЕС включил в черный список офшоров Южную Корею и ОАЭ

19:27 05/12/2017
© Фото: "Андрей Воротиличев, «МИР 24»":http://mir24.tv/, евросоюз

Черный список офшоров, составляемый ЕС, пополнился Южной Кореей и Объединенными Арабскими Эмиратами, говорится в публикации Европейского совета.

В общей сложности в списке 17 стран – помимо вышеуказанных, это Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Тунис и Панама.

Эти страны не сотрудничают с ЕС по налоговым вопросам и не соответствуют стандартам финансовой прозрачности. Еще 47 стран, в которых ситуация аналогичная, но которые намерены изменить свою налоговую политику в ближайшее время, составляют серый список.

Южная Корея, как говорится в заключении, «имеет опасный преференциальный налоговый режим и не собирается менять или отказываться от него к 31 декабря 2018 года», а ОАЭ не соответствует требованиям по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Фигуранты черного списка могут лишиться финансирования от стран ЕС, им могут запретить открывать счета в банках государств ЕС, так при перечислении средств туда из Евросоюза на национальном уровне может взиматься специальный сбор.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments