Путин поддержал предложение ввести бессрочную инвалидность

17:17 05/12/2017

Забота об особенных людях. Президент России Владимир Путин на встрече с людьми с ограниченными возможностями и представителями профильных некоммерческих организаций поддержал предложение ввести бессрочную инвалидность, сообщает «МИР 24».

«Ну, и наконец, бессрочная инвалидность. Конечно, давно пора это сделать. Ясно, что у органов власти могут быть опасения, что будут какие-то злоупотребления. Но какие могут быть злоупотребления, если у человека конечность отсутствует. Здесь же все очевидно», – подчеркнул президент.

Президент России сообщил, что намерен продлить госпрограмму «Доступная среда» до 2025 года. В её рамках Владимир Путин предложил поощрять бизнесменов, которые будут принимать на работу людей с ограничениями по здоровью. Глава государства указал – необходимо оказывать помощь в получении инвалидами высококвалифицированных специальностей. Для этого, по словам Владимира Путина, есть широкие возможности, например, в сфере цифровых технологий.

Руководство Российского общества инвалидов пригласило Владимира Путина посетить в августе следующего года мероприятия, связанные с 30-летним юбилеем организации.

Напомним, запуск госпрограммы «Доступная среда» Владимир Путин инициировал 6 лет назад. По данным Минтруда, за это время в 4,5 раза возросло число школ, в которых созданы все условия для обучения особенных детей. 360 тысяч молодых людей с ограниченными возможностями сегодня занимаются спортом и физкультурой.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments