Госдума во второй раз попробует запретить магию и колдовство

15:46 05/12/2017
Госдума продлила программу материнского капитала до конца 2021 года
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Приравнять занятие магией и колдовством на платной основе к мошенничеству и вымогательству предложил депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Соответствующий законопроект он внесет в ближайшее время, пишет «Парламентская газета».

«Хотите – гадайте, делайте что угодно, но как только встает вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме – это уже уголовно наказуемо», – пояснил он.

Дополнить УК РФ предлагается ст. 159.7, в которой описывается колдовская или магическая деятельность. Также дополнены будут в ст. 159 («Мошенничество»), ст. 163 («Вымогательство») и ст. 210 («Организация преступного сообщества»).

«Надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», – уверен депутат.

Ученые против телевизора

Участие в телешоу Вострецов предлагает считать отягчающим обстоятельством. Депутат сравнил это с законом о живодерах, где съемки и демонстрация издевательств над животными стали поводом для ужесточение наказания.

«Вот также и здесь сами собой закроются передачи про всех этих колдунов и экстрасенсов», – добавил он, подчеркнув, что такие шоу дают «страшный эффект».

Напомним, что в мае депутат Виталий Милонов уже предлагал установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности. Он указывал, что 95% так называемых целителей не имеют медицинского образования, а 40% нуждаются в психологическом или психиатрическом лечении сами. При этом разрешение на свою деятельность они не получают, и в итоге зачастую маги, колдуны и обычные граждане вовлечены в мошенническую деятельность. Тогда фракция «Единой России» инициативу законодателя не поддержала.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments