Стартовал второй этап продажи билетов на ЧМ-2018

15:15 05/12/2017
ФОТО : «Мир24»

Чуть больше часа назад стартовал второй этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018. Теперь, зная результаты жеребьевки, болельщики смогут выбирать игры, которые им наиболее интересны. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Для того, чтобы попасть на, возможно, ключевой для сборной России матч группового этапа чемпионата мира, болельщикам придется поехать на Волгу. В Самаре россияне встретятся с Уругваем – главным фаворитом группы А.

За всю историю команды встречались между собой восемь раз. Сборная СССР побеждала Уругвай в шести матчах и уступила лишь в одном. А вот в российской истории национальные команды играли всего однажды. Это была товарищеская встреча в Москве пять лет назад и закончилась она вничью 1-1.

«Я доволен, что нам досталась команда-хозяйка чемпионата. Это дополнительное внимание к матчу, что очень хорошо. Значит, впечатления от мундиаля будут только острее», – поделился помощник главного тренера сборной Уругвая Сельсо Отеро.

Главное внимание привлекает к себе атакующая линия уругвайской сборной. Форвард французского «ПСЖ» Эдисон Ковани стал лучшим снайпером команды в отборочном турнире. А нападающий «Барселоны» Луис Суарес – главный бомбардир национальной сборной. В 95-ти матчах он забил 49 голов.

Суарес – по-настоящему зубастый форвард. Причем, как в переносном, так и в прямом смысле. Уругваец не раз применял свои острые зубы на поле. В 2014 году на чемпионате мира в Бразилии Суарес даже был дисквалифицирован за укус в плечо защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Так что обороне российской команды нужно быть начеку.

Без скандала как без ног

Впрочем, зубы Суареса не главное оружие сборной Уругвая. Несмотря на то, что команда не выигрывала серьезных трофеев уже более шести лет, в рейтинге ФИФА небесно-голубые занимают высокое 16-е место.

Согласно статистике, у Уругвая одна из самых титулованных сборных в мире. В 1930-м году у себя на родине команда стала первым чемпионом мира в истории футбола. А через 20 лет уругвайцы повторили свой успех. Причем сделали это в Бразилии, обыграв в финале хозяев турнира. Также, южноамериканцы дважды выигрывали Олимпийские игры и 15 раз брали Кубок Америки.
  
Со сборной России уругвайцы встретятся в третьем, заключительном матче групповой стадии. Игра пройдет 25-го июня в Самаре.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments