Глава ФЛГР: МОК хочет поставить российскую сборную на колени

15:11 05/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

Чиновники Международного олимпийского комитета хотят заставить сборную России выступать под белым флагом, приводит «Р-Спорт» слова главы Федерации лыжных гонок РФ (ФЛГР) Елены Вяльбе.

Напомним, в швейцарской Лозанне проходит заседание исполкома МОК, на котором будет принято решение о допуске или недопуске российских спортсменов на Игры в Пхенчхане. Вяльбе в настоящий момент находится в Лозанне.

«Когда в 1992 году мы выступали как нейтральные спортсмены, это была совершенно иная ситуация. Это была команда СНГ. Сейчас нас, извините за выражение, хотят нагнуть, поставить на колени и пустить даже не под олимпийским, а под белым флагом», – заявила глава ФЛГР.

Елена Вяльбе также отметила, что нельзя осуждать спортсменов, которые отправятся в Южную Корею под нейтральным флагом.

«Никого из спортсменов ни в каком случае, ни в какой ситуации нельзя делать изгоем. И спортсмен, который поедет в Корею под нейтральным флагом, он однозначно не предатель. Он все равно россиянин. И будет биться за нашу страну», – подчеркнула она.

Информация о том, что российских спортсменов могут допустить до Олимпиады под нейтральным флагом, появилась в западных СМИ. Главным критерием допуска станет отсутствие имени спортсмена в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments