Россельхознадзор заподозрил PepsiCo в хакерской атаке

13:26 05/12/2017
Хакер,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Компания PepsiCo могла совершить хакерскую атаку на серверы Россельхознадзора, то есть государственного органа РФ, чтобы получить секретные данные. Об этом заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, передает ТАСС.

В ближайшее время Россельхознадзор собирается обратиться в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки, уточнила она.

Напомним, накануне ведомство опубликовало заявление о ситуации, которая имела место на встрече представителей Национального союза производителей молока с руководством Россельхознадзора. Там вице-президент PepsiCo Сергей Глушков продемонстрировал копию внутреннего служебного документа ведомства с соответствующей ограничительной пометкой. Этот документ не направлялся в адрес компании, поэтому получить его законным путем в PepsiCo никак не могли.

«Предварительные результаты внутренней проверки Россельхознадзора показали, что никто из сотрудников службы, обладающих доступом к представленному вице-президентом компании PepsiCo («Вимм-Билль-Данн») по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Глушковым внутреннему служебному документу Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования», не направлял письмо во внешнее информационное поле», – подчеркнула Милано.

В связи с этим в ведомстве не исключили, что речь идет о «хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России».

Речь в документе, как уточнила Милано, идет о лабораторном мониторинге молокоперерабатывающих компаний. Таким образом, компания, получившая к нему доступ, обладала конкурентным преимуществом перед остальными.

Ранее в PepsiCo опровергли, что показали на встрече документ с грифом «для служебного пользования», подчеркнув, что используют только законные методы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments