Сторонников Саакашвили в Киеве разгоняют слезоточивым газом

12:53 05/12/2017
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Киевская полиция применила слезоточивый газ против сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает РИА «Новости».

Августовский путч 26 лет спустя

Протестующие ранее заблокировали микроавтобус, в котором находится задержанный политик. Манифестанты (около 200 человек) строят баррикады из покрышек, мусорных баков и других предметов на улицах возле его дома, не давая правоохранительным органам увезти задержанного оппозиционера. Проезд к дому политика полностью заблокирован. К зданию прибыло подкрепление Нацгвардии.

Правоохранители также задержали несколько человек, в том числе пожилую сторонницу экс-президента Грузии, которая разбила стекло в патрульной машине. несколько активистов получили травмы.

Во вторник, 5 декабря, утром в квартире Саакашвили прошел обыск. Бывший губернатор забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и пригрозил последствиями. Вскоре его задержали по подозрению в содействии преступной организации. Политика должны были доставить на допрос, но этому помешали его сторонники.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments