От дегустации галстука до крыши: Песков описал жизненный путь Саакашвили

12:28 05/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Кремль с интересом следит за ситуацией вокруг бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области, а ныне человека без гражданства Михаила Саакашвили, но комментировать происходящее в Киеве не будет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы с интересом наблюдаем за происходящим на Украине. В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. От поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике. Путь был тернистый. Ситуация у него сложная», – прокомментировал он задержание грузинско-украинского политика.

По словам Пескова, Саакашвили – это головная боль Украины, которую даже врагу не пожелаешь. Впрочем, оговорился он, Россия врагом украинский народ не считает.

Что касается заявления скандального политика о том, что украинские силовики, пытающиеся задержать его, действуют по приказу президента России Владимира Путина, то эту слова пресс-секретарь российского лидера комментировать отказался. «Не привыкли реагировать на людей, которые сидят на крыше», – заключил Песков.

Напомним, что сегодня утром в квартире Саакашвили прошел обыск. Его подозревают в получении денег на протестные акции от окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также в содействии преступной организации. Один адвокат Саакашвили Павел Богомазов рассказал, что его подзащитного обвиняют в содействии свержению государственного режима. Другой адвокат политика Назар Кульчицкий утверждает, что не знает, в чем причина преследования Саакашвили.

Во время обыска лидер партии «Движение новых сил», на днях проведший акцию с требованием отставки президента Петра Порошенко, забрался на крышу восьмиэтажного жилого дома, угрожая самоубийством. Позднее силовикам удалось снять его и усадить в машину, однако доставик Саакашвили в участок не удается. Его сторонники заблокировали выезд и пробили колеса автомобилю.

Ранее в СМИ появлялась информация, что в администрации президента Украины хотят выслать Саакашвили в Грузию, где его обвиняют в нескольких преступлениях.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments