Казахстан будет предоставлять госуслуги на английском

12:17 05/12/2017

Казахстан планирует предоставлять государственные услуги на английском языке, начиная с 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, выступая на Казахстанском международном инвестиционном форуме, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам Сагинтаева, правительство решительно настроено «создать не просто хорошие, а наилучшие условия для бизнеса». Он заявил о намерении улучшить консультационные услуги для инвесторов: иностранные бизнесмены будут получать ответы на запросы на английском языке в течение 10 дней.

Сейчас власти набирают сотрудников со знанием английского языка центры обслуживания населения, государственные клиники, школы, организации дошкольного образования, миграционные и налоговые службы.

«Мы будем и дальше улучшать условия въезда в страну для иностранных инвесторов, прежде всего, процессы внедрения электронной визы, прохождения границы, миграционного учета и вопросы безопасности», – подчеркнул премьер.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости ввести в казахстанских школах обучение на трех языках: казахском, русском и английском. До этого он утвердил проект перехода страны на латиницу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments