Не устояли: в Москве 16 человек получили травмы из-за гололеда

12:07 05/12/2017

В московские травмопункты обратились первые пострадавшие от гололеда наступившей зимой. По данным «Интерфакс», только в понедельник, 4 декабря, 16 человек неловко оступились на покрытых тонким слоем льда улицах города и получили легкие травмы.

Еще двум горожанам потребовалась госпитализация, но уже по другой причине – врачи диагностировали у них переохлаждение. Опасность поджидает москвичей не только под ногами, но и над головами. Так, уже минимум двоим на головы упали груды скопившегося на крыше снега. Пострадавшие обратились за помощью к врачам.

Синоптики предупреждают, что сильный гололед будет наблюдаться вплоть до четверга, 7 декабря. Сегодня в Москве днем минус три градуса, будет дуть западный ветер максимальной скоростью 8 метров в секунду, атмосферное давление при этом не превысит 744 миллиметра ртутного столба.

Напомним, накануне в столице прошел интенсивный снегопад, в городе выпало более 10% месячной нормы осадков. Снегопад в утренний час пик парализовал дороги города – загруженность трасс достигала 8 баллов.Сугробы с городских улиц убирали более 10 тысяч единиц спецтехники.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments