Чартерные билеты в 2018 году могут подорожать на 30%

09:55 05/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Туроператоры прогнозируют подорожание авиабилетов на чартерные перевозки уже летом 2018 года. Цены могут вырасти на 10-30%, уверены участники рынка. Телеканал «МИР 24» решил разобраться в причинах резкого взлета цен.

Перелет в Сочи из Москвы и обратно прошлым летом стоил 8-9 тысяч рублей, на следующий год в аналогичный период кресло уже стоит 15 тысяч рублей. Такие данные приводят операторы, формирующие туры по летней чартерной программе.

Едем в отпуск

Главная причина – рост стоимости авиакеросина, который вместе с ценами на нефть увеличился в цене практически на 30%. Ситуацию также усугубляет банкротство «ВИМ-Авиа», что вызвало сокращение парка воздушных судов в пиковый период, а также усиление контроля над чартерными перевозчиками – теперь за пунктуальностью выполнения рейсов будут следить. Это приведет к их сокращению и, как следствие, дефициту провозных емкостей.

Участники рынка не исключают и роста цен на путевки. Например, по турецкому направлению билеты в турпакете составляют чуть больше трети цены. Если к этому прибавить и возможности реализации турецкими отельерами планов по увеличению своей маржинальности в будущем году, рост стоимости путевок составит 5-10%.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments