В дамском полку прибыло: еще одна женщина пойдет в президенты России

10:55 05/12/2017
герб россии
ФОТО : Автор не известен

Еще один гражданин России заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны. Сделала это предпринимательница и общественный деятель Лариса Ренар (Богданова). Для этого начинающий политик даже собрала во вторник специальную пресс-конференцию в Новосибирске, сообщает РИА «Новости».

Свою предвыборную программу «Право на счастье» Ренар называет «уникальной». Ее основной смысл заключается в том, что «каждый человек может быть востребован в своем государстве». Бизнес-леди намерена доказать, что рядовые россияне могут влиять на будущее своей страны и решения, которые принимают политики.

Ренар уже наметила ближайший план действий. По ее словам, 21 декабря ее штаб соберется на общее собрание, чтобы подготовить все документы для ее выдвижения в президенты. Затем команда приступит к сбору подписей. «Надеюсь, что мы сможем собрать 300 тысяч подписей для выдвижения в президенты в качестве самовыдвиженца», – поделилась она. Предварительно свой результат на выборах Ренар оценивает в 10%.

Свою задачу как президента она видит в том, чтобы сделать Россию страной счастливых людей, при этом «индекс счастья» граждан должен стать одним из главных показателей эффективности работы власти и государства. Для повышения и корректировки этого показателя Ренар предложила создать новую структуру – министерство счастья России.

«Понимание счастья сейчас сдвигается в собственную реализацию, желание проявиться в мире, оставить свой уникальный след. Это соответствует мировому тренду на развитие креативной экономики. Уверена, что главный ресурс и ценность России – люди. В России много талантливых людей, и задача государства создать условия, чтобы потенциал каждого был раскрыт. Этот тот путь, которым следует идти России», – заявила Ренар.

В целом же потенциальный кандидат считает необходимым сфокусироваться на решении проблем внутренней политики страны. В своем инстаграм Лариса заверила, что «понимает, чем дышит наша страна, что волнует каждого и о чем мечтают люди от Владивостока до Калининграда». Подписчики оставили под этим постом множество одобрительных комментариев с обещаниями проголосовать именно за нее.

Лариса Ренар (Богданова) – выпускница биологического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета (1989), через четыре года в этом же вузе она получила еще одну специальность – «детский практический психолог». Ренар – успешный предприниматель, автор книг, создатель центра личностного роста «Академия частной жизни».

«МИР 24» напоминает, что ранее о своих президентских амбициях уже заявили журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Первая позиционирует себя как кандидат против всех и призывает всех, кто не найдет в бюллетене фамилию, за которую хотел бы проголосовать, отдать свой голос ей. Конкретной программы у Собчак пока нет, она обещала сформулировать ее позже.

Екатерина Гордон, судя по ее первым заявлениям, намерена сосредоточиться на социальной поддержке населения. Особый гнев журналистки вызывают мужчины, не платящие алименты. Гордон уже пообещала, что если станет президентом, то закроет алиментщикам-должникам выезд за границу, а заодно лишит их водительских прав. По ее словам, она знает, «как живут женщины с тремя детьми на четыре тысячи рублей». Гордон предложила создать государственный алиментный фонд для поддержки матерей и детей. Эта мера, по ее убеждению, решит многие демографические проблемы и повысит рождаемость.

Стать президентом не прочь и телеведущая Анфиса Чехова. Но прежде чем выдвинуть свою кандидатуру от Партия добрых дел она намерена заручиться поддержкой 200 тысяч пользователей Instagram. Без лайков – никакой политики. 

Конкурировать они будут с политическими тяжеловесами – лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, основателем партии «Яблоко» Григорием Явлинским, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, а также председателем Партии Роста, бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Кроме того, за высший государственный пост страны также поборется освобожденный по амнистии бизнесмен Сергей Полонский.

Очередные президентские выборы запланированы в России на март 2018 года. Старт избирательной кампании будет дан в ближайшее время – до конца 2017 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments