На страже прав человека: Москалькова рассказала о Евразийском альянсе омбудсменов

13:00 04/12/2017
ФОТО : Викимедиа / Совет Федераций РФ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказала о новой организации – Евразийском альянсе омбудсменов. Организация будет заниматься защитой прав человека на пространстве ЕАЭС.

По словам Москальковой, с такой инициативой выступили ее коллеги – омбудсмены Кыргызстана, Армении и Казахстана. Альянс позволит государствам, между которыми нет общих границ, более эффективно решать судьбы людей.

Организация будет заниматься защитой прав мигрантов, гуманитарными проблемами, вопросами смешанных семей и иностранцами в российских вузах. Учредительное совещание альянса пройдет в Москве, его дата пока неизвестна.

Дайте жалобную книгу!

«Я, конечно, поддержала эту инициативу, поскольку многие организационные вопросы берет на себя именно Россия. Наша страна так выгодно расположена относительно других стран, что было принято решение провести учредительное совещание в Москве и определиться с будущим этого альянса», – рассказала омбудсмен.

Участием в работе альянса, как отметила Москалькова, заинтересовались многие государства. В альянсе будут введены единые принципы работы.

«Это не только помощь, это еще и единое информационное пространство. Это и обмен лучшими практиками», – указала российский уполномоченный.

В планах омбудсменов – развивать «правозащитную дипломатию», которая позволит создать дополнительный механизм защиты прав человека и наших соотечественников за рубежом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments