Тельману Исмаилову заочно предъявили обвинение в убийстве

09:53 05/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Евгения Новоженина

Следственный комитет России вынес постановление о привлечении экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого в убийстве, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«В Главном управлении по расследованию особо важных дел вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж», «з» части 2 статьи 105, части 3 статьи 222 УК РФ (убийство; незаконный оборот оружия), в отношении Тельмана Исмаилова», – уточнили в СК.

По версии следствия, Исмаилов организовал убийство двух предпринимателей, Владимира Савкина и Юрия Брылева, в прошлом году. В разработке плана принимали участие его братья Рафик и Вагиф, исполнителем стал Мехман Керимов.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»
Преступление было совершено 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Керимов, находясь в салоне автомобиля, застрелил жертв и скрылся с помощью Рафика Исмаилова. Соучастники помогли ему спрятать орудие преступления.

Рафик Исмаилов и Мехман Керимов были задержаны осенью прошлого года, сейчас они находятся под стражей. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Ранее в СМИ появилась информация, что он намерен попросить политического убежища во Франции.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments