«Во весь голос»: у команд Таджикистана и Казахстана все еще впереди

07:03 05/12/2017

Телеканал «МИР» продолжает следить за успехами юных вокалистов проекта «Во весь голос». На четвертом отчетном концерте участники спели хит страны. Высшие балы набрали команды Азербайджана, России и Молдовы. О тех, кому пока не удалось выбиться в тройку лидеров, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Алина Келасева.

Столичное кафе в центре Душанбе. На экране шоу «Во весь голос». Отстаивать честь самой поющей команды Таджикистана на четвертом концерте «Хит страны» посчастливилось Некрузу Зербунову. За тысячи километров от Москвы ребята болеют за друга.

«Я горжусь своим другом, думаю, в скором будущем он прославит Таджикистан. Не ожидал, что он так хорошо может держаться на сцене», – отметил друг Некруза Зребунова Насим Гуломайдаров.

Как уверено держаться на сцене, заинтересовать жюри и тронуть сердца зрителей – главным секретам накануне выступления его учила продюсер проекта Лина Арифулина собственной персоной.

«Если мы хотим повернуться, мы поворачиваемся. Еще, еще. Ну вот, даже вспотел. Сейчас что было – зрительный контакт. Мы почувствовали его эмоции», – сказала продюсер.

Члены жюри шоу «Во весь голос» признали: спел на ура, но одного вокала для победы мало. Команда Таджикистана сейчас на четвертой строчке.

«Чуть-чуть ему не хватило эмоций на лице. Он был так сдержан, на мой взгляд», – указала продюсер шоу «Во весь голос»

А это уже кадры из Алматы. Семья Аружан Сагынгалиевой следит за каждым движением участницы. Сегодня у девочки непростая задача – песню казахстанского композитора Бауыржана Бимахана спеть под силу не каждому опытному вокалисту. С наставником Мадиной Садвакасовой она часами репетировала в музыкальном классе.

«Что такое играть звуком? Это играть чувствами! Сначала так тихо, потом вот так вот дал, потом дал форте, потом опять ушел», – говорит Мадина.

Потом Аружан на генеральных прогонах пыталась почувствовать сцену.

«Горло не дави. Зачем нам его давить? Расслабься, расслабься», – советует наставница.

Исполнением конкурсантки строгие критики остались недовольны. В комнате жюри после выступления развернулись дебаты.

«В целом она молодец», – заявил наставник сборной Беларуси Руслан Алехно. Ну не может быть такого, что все молодцы, Руслан», – парировала Арифулина. «Но ей было не комфортно внутренне в этой песне», – продолжил Алехно. «Руслан, мы сейчас оправдываемся, мы ищем ей оправдание. Спела плохо», – вынесла свой вердикт Арифулина.

Падение еще не проигрыш. Впереди четыре концерта, новые испытания и борьба за баллы. Вырвутся ли команды Казахстана и Таджикистана в тройку лидеров, узнаем в эту пятницу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ