Путин объявил об освобождении почти всей Сирии от террористов

22:44 04/12/2017

Президент России Владимир Путин на встрече с главами делегаций поместных православных церквей заявил, что почти вся территория Сирии в настоящее время освобождена от террористов, сообщает ТАСС.

«Сегодня ситуация в этой стране [Сирии] постепенно меняется, сирийские вооруженные силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан», – подчеркнул он.

Мировой эксклюзив

По словам президента, за последние годы террористы в Сирии убили и выгнали из домов десятки тысяч людей, а также разграбили и разрушили множество храмов. Он также отметил, что Русская православная церковь и другие организации продолжают оказывать пострадавшим гуманитарную помощь.

Путин подчеркнул, что в современном мире заметны проявления духовного кризиса, девальвация традиций и нравственных ценностей.

«Мы сталкиваемся с тем, что, казалось бы, давно осуждено и изжито, а именно – гонениями по религиозному признаку», – объяснил глава российского государства.

Кроме того, президент отметил, что совместное празднование столетия восстановления патриаршества в России только подчеркивает единство православного мира.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments