Снегопад в Москве привел к задержке и отмене более 400 рейсов

22:21 04/12/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Обрушившийся на столичный регион циклон «Балканец» и пришедший с ним снегопад привели к задержкам и отменам сотен рейсов в аэропортах Москвы, передает РБК.

В Шереметьево был задержан 41 рейс и отменены 124, в Домодедово – 238 и 2, во Внуково – 30 и 1. В Шереметьево уточнили, что задержки связаны с очисткой взлетно-посадочных полос и проведением других мероприятий в целях безопасности. Причину отмены рейсов представитель аэропорта попросил уточнять у перевозчиков.

В Домодедово указали, что аэропорт работает штатно, причем длительные задержки прибытия рейсов были связаны с поздним вылетом самолетов. Во Внуково подчеркнули, что длительных задержек вылета удалось избежать.

В пятницу в Шереметьево были задержаны 40 рейсов, причем на многих их них пассажиры просидели несколько часов на борту. Пресс-служба аэропорта объяснила это отсутствием разрешения на запуск двигателей от соответствующих служб.

В настоящее время в Шереметьево до конца дня задержаны только два рейса. В Домодедово, Внуково и Жуковском сообщений о задержках нет.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments