Главную елку Молдовы украсили четыре километра гирлянд

22:01 04/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Кишиневе дали старт зимним праздникам. На центральной площади города зажгли главную елку страны. Поздравить горожан пришли известные молдавские исполнители, они выступили на площади с праздничным концертом, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка.

Главную елку страны на центральной площади зажгли под зажигательные танцы и песни. На сцене выступили лауреаты детских конкурсов и популярные молдавские исполнители. С зимними праздниками горожан поздравили и столичные власти.

Чудесный гость из Шампаня

«Новогодние праздники – самые ожидаемые. Я желаю горожанам оставить все плохое в прошлом году и надеюсь, что все мы встретим Новый год с открытым сердцем и душевным спокойствием. Кишинев заслуживает всего самого лучшего», – сказала и.о. мэра Кишинева Сильвия Раду.

Новогодний сезон в этом году наступил с небольшим опозданием. Елку на центральной площади устанавливали дважды. Первую привезли из украинских Карпат, но ее внешний вид разочаровал горожан. Замену ели нашли в тот же день в Кишиневе. Новой елкой кишиневцы остались довольны. Новогодней красавице полвека, ее высота 17 метров.

«Каждый год приходим на площадь посмотреть на елку. В этом году она особенно красивая. Так что настроение праздничное, новогоднее», – делится эмоциями жительница Кишинева Валентина Крецу.

«Елка нарядная, красиво украшена, внучкам нравится. Чувствуется, что праздники приближаются», – отмечает житель Кишинева Александру Чобану.

На украшение праздничного дерева ушло 1150 шаров из Германии и четыре километра разноцветных гирлянд. Новогодняя елка простоит на главной площади Кишинева до Старого Нового года. На днях заработают и рождественские ярмарки. Их в этом году откроют в разных частях города.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Кирка
comments powered by HyperComments