Cуд Бельгии решит вопрос экстрадиции Пучдемона в Испанию 14 декабря

16:49 04/12/2017
Cуд Бельгии решит вопрос экстрадиции Пучдемона в Испанию 14 декабря
ФОТО : РИА Новости / Джорди Бойшареу

Суд Бельгии, в котором рассматривается дело об экстрадиции в Испанию экс-главы Женералитата Карлеса Пучдемона, а также четырех его советников, решит этот вопрос 14 декабря. Об этом журналистам рассказали адвокаты каталонских политиков после завершившегося сегодня заседания, информирует РИА «Новости».

Защита Пучдемона полагает, что причины, по которым Мадрид выдал ордера на арест, не считаются преступлениями в Бельгии. Поэтому если решение об экстрадиции будет приятно, нет гарантий того, что в Испании будет проведено справедливое судебное разбирательство.

«На основании этих аргументов может быть отказано в экстрадиции», – указал юрист Поль Бекар. По его словам, Пучдемон решил продолжить политическую борьбу, и это лучше делать в Бельгии, чем в тюрьме.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости региона. Из 2,28 млн жителей, пришедших на избирательные участки, около 90% высказались за отделение от Испании. 27 октября региональный парламент поддержал одностороннее объявление независимости, после этого центральное правительство отстранило от власти Женералитат, распустило парламент и назначило досрочные выборы. В Мадриде обвинили каталонских политиков в мятеже, подстрекательстве к мятежу и растрате госсредств. Часть из них была взята под стражу, а затем отпущена под залог. Пучдемон и четверо его советников скрылись в Бельгии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments