Первый миллиард на биткоинах заработан на отсуженные у Цукерберга деньги

16:37 04/12/2017
Биткойн, Биткоин, BITCOIN
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы стали первыми инвесторами, которые сумели заработать миллиард долларов на биткоине, пишет The Telegraph. Еще в 2013 году они купили криптовалюты на $11 млн, когда одна монета стоила $120.

Эти деньги Уинклвоссы получили от Марка Цукерберга. Они обвинили создателя Facebook в краже идеи соцсети и в 2008 году заключили с ним мировое соглашение. Их бывший соратник по разработке соцсети согласился выплатить $65 млн.

В 2013 году новоиспеченные миллиардеры, по данным издания, обладали 1% всех биткоинов в мире. За эти годы они не продавали монеты, и когда биткоин на прошлой неделе достиг $10 тыс., их состояние перевалило за миллиард.

Отметим, что Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы учились вместе с Цукербергом в Гарварде. В 2002 году они начали работу над социальной сетью ConnectU. Какое-то время Цукерберг помогал им, но затем в феврале 2004 года запустил свою социальную сеть. Портал ConnectU открылся только в мае, и не пользовался популярностью. Спустя четыре года браться подали на Цукерберга суд, обвинив его в краже интеллектуальной собственности.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments