В Казахстане введут маркировку импортных товаров

16:20 04/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова,

Маркировка импортных товаров для борьбы с теневым бизнесом. Как можно быстрее ввести эту меру призвал глава казахстанского кабмина Бакытжан Сагинтаев, сообщает «МИР 24».

Заявление он сделал в понедельник, 4 декабря, на заседании правительства республики. По мнению премьера, Казахстану давно следует ввести подобную практику, чтобы увеличить поступления в бюджет страны. Введению маркировки импортных товаров сопротивляются только недобросовестные бизнесмены, уверен чиновник.

«Бывает, мы идем на поводу у бизнеса. Два года потеряли. За это время Российская Федерация и Беларусь, не дожидаясь, у себя ввели и многомиллиардный эффект получили. Сегодня мы видим, что, если хотим выводить из тени, а мы знаем, сколько составляет теневая экономика, не оглядываясь, пока пилот решится по меховым изделиям, надо повсеместно уже заходить», – подчеркнул премьер-министр Казахстана.

Помимо этого, казахстанский премьер поторопил правительство с цифровизацией экономики. Особенно это важно в налоговой и таможенной сферах, уверен глава кабмина. Власти республики считают: государственная программа «Цифровой Казахстан» позволит поддержать малый и средний бизнес страны и в ближайшие 7 лет обеспечит ежегодный прирост ВВП на 5 процентов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments