В Бразилии мэр управляла городом через WhatsApp

15:37 04/12/2017
В Бразилии мэр управляла городом через WhatsApp
ФОТО : «Мир24»

В Бразилии арестовали мэра, которая управляла одним из городов через WhatsApp и растратила бюджетные деньги, сообщает Independent. 

В частности, в 2012 году молодая женщина Лидьяна Лейте (которой на тот момент было всего 25 лет) выиграла выборы мэра муниципалитета Бон Жардин. Однако после этого Лейте на работе не появлялась, она создала в мессенджере группу и отправляла через нее поручения местным чиновникам. 

«Поймай меня, если сможешь»

В 2015 году выяснилось, что все это время мэр проживала на одном из местных курортов, покупая себе дорогие машины, одежду и отдыхая на дорогих курортах. Правоохранители установили, что в течение этих лет Лидьяна Лейте потратила на себя практически все бюджетные средства, выделенные на образование и медицину – порядка 20 миллионов бразильских реалов (более 300 млн рублей). 

Женщина пустилась в бега, но в сентябре 2015 года ее задержали и предъявили обвинение.

На днях суд признал Лейте виновной, ее приговорили к 14 годам и одному месяцу за растрату, шесть лет из них она будет находиться под домашним арестом.  

Ранее сообщалось, что в Испании уволили чиновника, который десять лет не ходил на работу, однако получал зарплату. Чиновник действовал по одной схеме: он приходил на работу к 7 утра, чтобы отметиться в электронной системе, и покидал рабочее место, а затем уже приходил к 16:00 – поставить отметку об уходе. 

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments