За неделю пользователи купили «криптокотят» на блокчейне на $1 млн

14:45 04/12/2017
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Основанная на блокчейне Ethereum и запущенная 28 ноября игра CryptoKitties («Криптокотята») всего за неделю стала самым популярным приложением сети. На покупку персонажей уже потрачено более $1 млн, сообщает CryptoKitty Sales.

Правила игры не отличаются особой новизной. Пользователи могут покупать персонажей, кормить их, спаривать, чтобы получать новых «криптокотят» с уникальными свойствами. Каждый персонаж с помощью блокчейна контролируется только своим владельцем. У каждого есть 256-битный «геном», то есть набор специфических визуальных и передающихся черт, передает Digital Trends.

Как отмечает TechChrunch, аналогов таких игр было немало, но на волне интереса к блокчейну CryptoKitties немедленно стала популярной. При этом нельзя исключать, что если интерес продержится достаточно долго, то первые покупатели смогут хорошо заработать на перепродаже виртуальных животных.

Приложение разработала компания AxiomZen. Директор компании по продажам Эльза Вилк отметила, что цель выпуска приложения – популяризация блокчейна, технологии, которая может стать наиболее революционной со времени появления интернета.

Разработчики выпускают по одному котенку каждые 15 минут. Его стоимость в среднем составляет около 50 эфиров – это $23 тыс. по нынешнему курсу. Предполагается, что к концу года «котят» без истории выпускать перестанут. Самый дешевый продается за $12, самым дорогим стал первый – он обошелся покупателю в $113 тыс. Продавать котят можно через аукцион, стоимость снижается до тех пор, пока их кто-то не купит. Компания взимает 3,75% с каждой сделки, кроме тех, что осуществляются через смарт-контракты.

Уже сейчас на игру приходится порядка 15% всего трафика сети Ethereum. В итоге покупка и продажа «котов» занимают больше времени, чем обычные операции. AxiomZen временно удвоила налог на рождаемость, чтобы майнерам было интереснее работать с игрой, и новые «криптокотята» появлялись на свет вовремя.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments