Утром снег, вечером гололедица: непогода остановила московские дороги

13:55 04/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Многие москвичи в понедельник опоздали на работу из-за многокилометровых пробок. Снежный балканский циклон засыпает столицу России. Какая сейчас ситуация на дорогах, узнала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Дороги в сторону области относительно свободны. Но вот тем, кто добирался из Подмосковья в центр города на работу, пришлось выстоять в часовых пробках. Сейчас МКАД едет, но с трудом. Средняя скорость, как говорят автомобилисты, не превышает 20 км/ч.

В утренний час пик двигаться было совершенно невозможно. «Яндекс.Пробки» показал уровень загруженности дорог в 9 баллов. Сейчас он составляет около 4.

«Ужасно, честно говоря. Два с лишним часа ехал тот участок, который за 45 минут проезжаю».

«С пробочками ездим. С Железнодорожного еду. Полтора часа добирался, обычно минут сорок», – делятся впечатлениями водители.

На дорогах сейчас творится сплошное грязное месиво, потому что снег при плюсовой температуре (а в Москве сейчас +1 градус) тут же тает. Синоптики обещали, что 4 декабря в Москве выпадет 15% от месячной нормы осадков – это и снег, и ледяной дождь, и туман. Пешеходы жалуются, что им приходится преодолевать реки грязи.

«Центральный региональный центр МЧС рекомендует населению по возможности не покидать дома, избегать нахождения рядом с широкоформатными кровлями, конструкциями. Водителям – отказаться от использования личного автотранспорта. А если необходимо – с осторожностью управлять транспортным средством, соблюдая скоростной режим и дистанцию», – заявил начальник ЦРЦ МЧС России Андрей Румянцев.

Власти Москвы уже сообщили, что на улицы города брошены все силы, снегоуборочная техника трудится сегодня с самого утра. Но ситуация, по словам синоптиков, будет только ухудшаться. Такого же мнения придерживаются представители МЧС и ГИБДД. Вплоть до 10 вечера понедельника в Москве ожидаются сильные снегопады. Ближе к вечеру температура опустится ниже нуля, и все, что растаяло, заледенеет. Москва превратится в один сплошной каток.

Сознательные водители решили оставить свои машины – очень много автомобилей припарковано во дворах. Многие люди пересели на общественный транспорт, который сегодня работает в усиленном режиме. Поезда в метро будут курсировать с уменьшенным интервалом. На линии наземного общественного транспорта выведено более 6,5 тысяч дополнительных машин.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments