Прокурор попросил для Улюкаева 10 лет строгого режима

13:07 04/12/2017

Обвинение в ходе судебных прений попросило назначить 10 лет колонии строгого режима бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому во взятке, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Кроме того, прокурор Борис Непорожний потребовал оштрафовать экс-чиновника на 500 млн руб. и лишить его государственных наград. Обвинение считает вину господина Улюкаева полностью доказанной. При этом прокурор попросил исключить из обвинения эпизод о вымогательстве.

Отметим, что это не самое строгое наказание. Максимальная санкция по этой статье предполагает  до 15 лет лишения свободы. Ожидал ли сам экс-министр такого развития событий, сказать сложно, по нему этого не было видно.

Стихи российских политиков

Улюкаев, несмотря на пробки, прибыл на заседание точно в назначенное судом время. Он был Само заседание началось с 45-минутным опозданием. Почему это произошло, неизвестно – возможно, опоздала помощница судьи или сама судья. Прокурору понадобился час, чтобы изложить обстоятельства дела и доказательную базу. После этого, по просьбе адвокатов Улюкаева, был объявлен перерыв. По его окончании судья должен назвать дату оглашения приговора.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments