Борьба с наркотиками собрала в Госдуме депутатов из 43 стран

12:52 04/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Парламентарии против наркотиков. В Государственной думе открылась международная конференция. Форум проходит при участии ООН и Национального антинаркотического союза. Главный призыв – бороться с бедой сообща, передает телеканал «МИР 24».

«Важна унификация законодательства, использование лучших практик по борьбе с наркобизнесом, объединение наших усилий в борьбе с трансграничной наркопреступностью и контрабандой наркотиков. Очень важно обеспечить экстерриториальное преследование наркопреступников независимо от того, в каком государстве было совершено преступление», – подчеркнул председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

В Москву приехали парламентарии из 43 стран. В конференции также принимают участие руководители российских министерств и ведомств. Представитель ООН отметил, что наркотики в мире стали потреблять намного больше. Это связано в первую очередь с резким увеличением их производства. Так, в Афганистане посевов опиумного мака в этом году стало больше на 60%, посевов коки в Колумбии – вполовину.

Участники встречи надеются, что международный антинаркотический форум станет ежегодным.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments