На шахте «Распадская» вспыхнул пожар: 460 человек эвакуированы

12:06 04/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Из шахты «Распадская» в Кузбассе эвакуированы 460 горняков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС России. По словам спасателей, причиной эвакуации стало возгорание метана на поверхности шахты. В администрации шахты предположили, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания.

«Самостоятельно эвакуировались все 460 работников шахты, находившихся под землей. Пострадавших нет, на месте работает 55 сотрудников служб спасения», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по в Кемеровской области. По словам специалиста, угрозы распространения огня нет.

В пресс-службе администрации региона сообщили, что в забое остались четыре человека «для поддержания жизнеобеспечения предприятия». Их жизни ничто не угрожает.

На месте ЧП уже развернут штаб, работают горноспасатели и спасатели из Междуреченска.

«Распадская» – крупнейшая угольная шахта в России, ее запасы превышают 450 млн тонн угля. На сайте «Распадской угольной компании» отмечается, что шахта досрочно выполнила годовой план еще 20 ноября. За год было добыто 5,5 миллиона тонн.

«МИР 24» напоминает, что в 2010 году на шахте прогремели два взрыва. В результате инцидентов оказались разрушены 300 километров выработок. Под землей погиб 91 человек, еще 99 получили различные травмы и ожоги. Ростехнадзор установил, что к трагедии привело несоблюдение техники безопасности, нарушение пылевого режима и неустойчивое электроснабжение. Точка в этом громком деле еще не поставлена, разбирательства продолжаются.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments