Отказ от завтрака грозит диабетом и ожирением

12:00 04/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Правильный завтрак – залог хорошего дня. Многим об этом в детстве говорили бабушки. Теперь эта фраза имеет научное обоснование, отмечает телеканал «МИР 24».

Эксперты из университета Тель-Авива выяснили – пропуск завтрака может вызвать ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. В исследованиях участвовали 18 человек с избыточной массой тела и 18 с нормальным весом. В определенные дни они завтракали и обедали, а в другие – только обедали. В результате из-за пропуска первого приема пищи у людей повышался уровень сахара в крови и ухудшалось самочувствие.

Без диет и со сладостями

Напомним, что ранее ученые пришли к выводу, что люди, отказывающиеся от завтрака, чаще страдают атеросклерозом и более склонны к вредным привычкам. В исследовании приняли участие 4052 банковских работников в возрасте от 40 до 54 лет. Ученые разделили их на три группы. В первую вошли те, кто предпочитает плотный завтрак, во вторую – те, у кого на завтрак приходится от 5% до 20% калорий в день, а в третью – люди, полностью отказывающиеся от утреннего приема пищи. В результате субклинический атеросклероз обнаружили у 57% тех, кто предпочитал плотный завтрак, и у 75% тех, кто обходился без завтрака.

Для правильного и активного дня бренд-шеф и фуд-блоггер Кирилл Гусев показал в эфире телеканала «МИР 24», как приготовить на завтрак зеленый омлет со шпинатом. Рецепт и пошаговая инструкция в видеоролике.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments