Володин предложил унифицировать законодательства по борьбе с наркоугрозой

11:39 04/12/2017
Володин предложил унифицировать законодательства по борьбе с наркоугрозой

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предлагает унифицировать национальные законодательства, касающиеся противодействия распространению наркотиков, сообщает ТАСС.

По его словам, работа будет более эффективной, если будет сформировано соответствующее законодательство.  

«Мы должны исходить из принципа совместной и равной ответственности стран», – заявил спикер, открывая международную конференцию «Парламентарии против наркотиков». 

По мнению Володина, необходимо провести анализ законодательства с тем, чтобы в будущем это позволило избегать ситуации, когда одна страна, изменяя свое законодательство, создает сложности и проблемы в соседних странах.  

«Это касается в первую очередь либерализации и легализации так называемых легких наркотиков», – подчеркнул он, добавив, чтобы необходимо выстроить совместную работу.

«Нам необходимо вместе работать над общими подходами к формированию списков наркотических средств и психотропных веществ, над совершенствованием стандартов в области здравоохранения. Вы знаете, что в одиночку ни одна страна не может справиться с этой задачей», – обратился он к участникам форума. 

Володин констатировал, что ситуация, связанная с распространением наркотиков в мире, продолжает ухудшаться.  

«Появляются новые синтетические препараты, их формулы постоянно обновляются. Национальные законодательства часто просто не успевают реагировать на эти изменения», – заметил спикер Госдумы. 

По его словам, далеко не всегда «наши национальные законодательства одинаково классифицируют одни и те же наркотические препараты».  

«И наркопреступность этим пользуется: запрещенный в одной стране наркотик распространяется в другой, где его формула еще легальна», – отметил Володин. 

Он добавил, что координация совместных действий становится актуальной. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments