Сбившая «трезвого мальчика» автоледи потребует 10 млн от его отца

11:28 04/12/2017
Конституционный суд Австрии разрешил заключать однополые браки
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Адвокат Ольги Алисовой, под колесами автомобиля которой погиб шестилетний ребенок в Балашихе, требует с его отца 10 миллионов рублей в качестве компенсации за клевету, сообщает «Газета.Ru». Защита Алисовой также обжаловала приговор Железнодорожного суда Московской области.

Напомним, резонансное ДТП, более известное как «дело трезвого мальчика», произошло в апреле. Алисова сбила выбежавшего на дорогу Алешу Шимко, от полученных травм ребенок скончался еще до приезда в больницу. Экспертиза обнаружила в его крови большое количество алкоголя (позднее оказалось, что произошла ошибка). Следствие установило, что Алисова могла предотвратить наезд, однако она двигалась с большой скоростью и одновременно разговаривала по мобильному телефону.

Суд приговорил ее к трем годам колонии-поселения и обязал выплатить 2,5 млн рублей за моральный ущерб и 61,5 тысяч в виде компенсации расходов на похороны ребенка. Отец ребенка Роман Шимко заявил, что намерен отдать эти деньги на благотворительность.

«Я обжаловала приговор, прошу направить дело на пересмотр», – подчеркнула адвокат Наталья Куракина. По мнению защиты, Алисова не могла вовремя увидеть ребенка, а автотехническую экспертизу провели «незаконно и некорректно».

Защита также готовит иск в отношении Романа Шимко о защите чести и достоинства на 10 миллионов рублей.

«Все, что он рассказывает в СМИ об Алисовой, что она якобы употребляет наркотики, распространяет их – клевета и ложь», – отметила Куракина.

По словам адвоката, неизвестные также шлют на ее электронную почту письма с угрозами в адрес Алисовой – она считает, что за этим стоят друзья и сторонники Шимко.

Потерпевшая сторона планирует подать жалобу в дисциплинарный отдел адвокатской палаты на адвоката Куракину, а также иск о клевете к ней.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments