В созвездии Феникса нашли планету Нибиру

10:28 04/12/2017
Тайны и загадки Вселенной: интересные факты о космосе
ФОТО : NASA

Специалисты NASA нашли в созвездии Феникса огромную планету, которой получила рабочее название WASP-18b. Объект, как отмечают ученые, отличается необычными характеристиками, несвойственными другим планетам. Уфологи уже заявил, что WASP-18b может быть загадочной планетой Нибиру, сообщает «Вечерняя Москва».

Инопланетяне рядом

В пользу этого мнения, как считают уфологи, говорит недавнее открытие ученых, которые обнаружили в верхних слоях атмосферы космического объекта преобладает монооксид углерода. Сотрудник Центра космических полетов Годдарда при NASA Кайл Шеппард отметил, состав обнаруженной планеты WASP-18b значительно отличается от известных на сегодняшний день космических тел. Это даст основание для изучения WASP-18b в ближайшем будущем, отметил ученый.

Уфологи истолковали это открытие по-своему, предположив, что WASP-18b – это планета Нибиру, которая упоминается в шумеро-аккадских источниках. Согласно некотрым маргинальным теориям, эта планета населена рептилоидами и может уничтожить Землю в результате столкновения. Ранее Нибиру помещали в поясе Койпера.

WASP-18b – газовый гигант, который расположен у одной именной звезды в созвездии Феникса. Радиус планеты немного превышает радиус Юпитера, а ее масса больше Солнца.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments