Дела семейные: суррогатное материнство и деньги

09:58 04/12/2017

Громкий скандал вокруг суррогатного материнства произошел в Санкт-Петербурге год назад. Женщина отказалась отдавать детей биологическим родителям. Потребовала заплатить. Только через год по решению суда супруги смогли забрать своих детей домой. В программе «Дела семейные» будет слушаться дело о суррогатном материнстве.

«Я бы назвала одним из самых спорных дел из тех, которые сегодня будут слушаться, дело, которое касается суррогатного материнства. Спорность и сложность этого дела вызвана тем, что тема финансовых отношений в суррогатном материнстве законодательством РФ не урегулирована. В этом году вышло постановление пленума Верховного Суда РФ, связанное с установлением происхождения детей, но в нем затронута только тема «передачи» ребенка и не более. В Германии, Франции, Австрии, Швеции, Норвегии суррогатное материнство на законодательном уровне запрещено. В ряде менее развитых стран разрешено, но не на коммерческой основе. А в «неразвитых» странах разрешено на коммерческой основе, видимо для решения проблемы женской безработицы», – отметила судья Елена Кутьина.

Программу «Дела семейные» смотрите на канале «Мир» с понедельника по пятницу. В 14:00 – «Дела семейные, тематические дайджесты», а в 15:00 – «Дела семейные, новые истории».

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments