Китаец хотел избежать пробок и дорисовал разметку на дороге

03:10 04/12/2017
Фото: Павел Калинин, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, китай
ФОТО : «Мир 24» / Павел Калинин

Житель Восточного Китая устал стоять в пробках и самовольно изменил разметку на дороге. За это его оштрафовали на тысячу юаней (150 долларов), информирует  The South China Morning Post.

Новый регламент ГИБДД
Мужчина разрешил движение не только налево, но и прямо, дорисовав соответствующую стрелку. Сам процесс внесения изменений в дорожную разметку зафиксировали камеры видеонаблюдения. Нарушитель свои действия мотивировал тем, что на этом перекрестке всегда образуется большая пробка из-за того, что двух полос для движения прямо явно недостаточно.

При этом мужчина отметил, что та полоса, откуда машины поворачивают налево, почти всегда пустует. Недолго думая, он исправил «несправедливость» самостоятельно.

Стоит отметить, что сейчас разметку вернули. Из крайнего левого ряда по-прежнему разрешен только поворот, а движение прямо необходимо осуществлять по двум крайним полосам справа.

Ранее сообщалось, что на исландских дорогах появилась парящая зебра. В городе Исафьордюр на северо-западе Исландии пешеходный переход обозначили в виде трехмерной парящей над землей инсталляции. Авторы художества уверены, что это поможет остановить любящих погонять на высокой скорости водителей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments